Тузик_без_тряпки (ty3ik) wrote,
Тузик_без_тряпки
ty3ik

Category:

NOKIA - 2010/11

Хорошие и плохие.
Подбиваем итоги, даем рекомендации, выводим из запоя.



Nokia X1-00  В основном нарекания на софт, отсутствие явы, невозможность соединения с ПК. От покупки лучше воздержаться



Nokia X1-01  К покупке категорически не рекомендуется ввиду чрезмерного обилия одних и тех же жалоб. Особо плоха связь - с отваливанием второй симки, нестабильности и неустойчивости; отсутствует соединение с ПК, невозможно занести в контакты длинные имена(ограничение 30-й платформы); батарея работает недолго - 2-3 дня, очень плох плеер - отсутствует эквалайзер, нет перемотки, тихий; убогий дисплей.


Nokia C5 5MP К покупке можно рекомендовать, если не будут критичны такие недостатки, как малые углы обзора дисплея, тихий звук и слабая вибрация, а также камера без автофокуса. Все остальное не вызвало нареканий.


Nokia E6  Можно смело рекомендовать к покупке. Из недостатков отмечены некоторы софтовые неудобства, небольшое время работы аккумулятора, тихий вызывной динамик, слабая вибра и отсутствие автофокуса.


Ссылка на статистически значимые жалобы вышеперечисленных моделей.


Nokia 5228 Можно рекомендовать, если не очень критичен тихий динамик. Но, по словам сервис-мена, динамик вполне хороший.


Nokia 5250  Средний телефон. Брать можно, но при большом желании. Из недостатков - обратить внимание на откровенно слабый аккумулятор, хрипящий динамик, отстойная камера и тупой тачскрин.


Nokia 6303i classic  Можно в целом рекомендовать, хотя лучше взять неурезанную версию - 6303 без "i". Есть совсем немного жалоб на пропадающую связь и не очень хороший звук. При покупке - проверить, как работает "разборчивость речи"  и не жужжит ли дисплей.

Nokia C1-00  Сведений мало. Будем пока думать, что "болезней" нет.


Nokia C1-01  Основные жалобы - на динамик. Аппарат нужно прикладывать к уху обратной стороной. Не рекомендуется к покупке.

Nokia C1-02  К покупке не рекомендуется категорически. Претензии - повернутый в обратную сторону динамик, слабый аккумулятор, болтающиеся внутренности.


Nokia C2-00  К покупке не рекомендуется категорически. Претензии похожие: глухой динамик, слышный окружающим больше, чем тебе; хлипкий корпус, никакая камера.


Nokia C2-01 Статистики мало, повторяемых "болезней" пока не выявлено. Наверное, можно брать.



Nokia C3  Брать можно, если осторожно. Слишком мягкие материалы - царапается все: корпус, экран, клавиши. Некачественный динамик. Никакая камера.



Nokia C3 Touch and Type К покупке не рекомендуется категорически. Самое плохое - умирает сенсорный экран, и очень быстро. Собеседники тебя плохо слышат. Плохая камера. Плохо дружит с симками Мегафона.



Nokia C5-00 Не рекомендуется категорически. Главные недостатки - самопроизвольные выключения. Очень плохой экран, очень слабый звук.


Nokia C5-03  Тоже не рекомендуется.  Основное - трескается корпус, всегда в одном и том же месте. Накрывается вчистую динамик Тормоза, глюки, перезагрузки. Невидный на солнце и нечувствительный экран.



Nokia C6 От покупки лучше воздержаться. Глюки, тормоза, самопроизвольные отключения. Расшатывается задняя крышка. Расхлябывается механизм слайдера.



Nokia C6-01 Брать можно, даже рекомендуется, если закрыть глаза на отсутствие автофокуса, тормозной G-сенсор  и слегка глюкавый тачскрин - не сразу отрабатывает нажатия, тормозит. Малое время работы батареи - дня 2 в среднем. Заморочки с софтом.



Nokia C7  К покупке не рекомендуется, слишком велик шанс попасться на фиолетовый дисплей. Попадается также брак с перезагрузками, заканчивающимися смертью аппарата. Нет автофокуса.


Nokia E5  Брать можно, если не колышет дешевизна венгерской сборки, быстро истирающиеся материалы, плоховатая камера и запутанный интерфейс.

Ссылка на статистически значимые жалобы вышеперечисленных моделей.


Nokia E7  Покупать не рекомендуется.  За такие деньжищи - камера без автофокуса, частые тормоза, OS Symbian мало кому нравится, плохой выбор софта на ОВИ-Маркете.


Nokia N8  К покупке не рекомендуется. Основная проблема - фиолетовый дисплей, а также перезагрузки и смерть телефонов ранних партий. Камера не оправдывает своей 12-мегапиксельности, скорее тянет на 5-8. Как ни странно, аккумулятор слабый: на полке тянет 3 дня максимум, при работе - полдня-день. Глючит датчик приближения, сбрасывая звонки. Ломается в определенном месте заглушка разъема HDMI. Низкое разрешение - видно зернистость экрана. По сравнению с другими телефонами ощутимы тормоза. Скуден выбор софта. Зависания. Неудобный браузер. Неудачно расположение динамика - глохнет, некачественное звучание. Слабый вибровызов.



Nokia X2   Некачественная камера, на 5 мегапикселей не тянет. Плохо держит батарея, максимум на два дня. Отвратительное качество динамиков. Тормоза и зависоны. У экрана ужасные углы обзора. Связь так себе. Плохая сборка, под стеклом пыль, задняя крышка люфтит.

Ссылка на статистически значимые жалобы




Nokia X2-01   Плохого пока не замечено, отзывов еще мало.



Nokia X3 Touch and Type   К покупке не рекомендуется категорически.  Самое главное - летит тачскрин. Батареи не хватает даже на сутки. Камера - полный отстой. Произвольные выключения. Тихие и некачественные динамики - могут фонить, щелкать. Сеть не очень.


Nokia X6 16GB  Тоже не рекомендуется категорически к покупке. Основная жалоба - на сборку: заднюю шатающуюся крышку, затирающийся пластик, люфтящий корпус, гремящую внутри батарею, вылетающую кнопку блокировки, пыль под экраном. Тач реагирует не всегда, тормозит. Очень слабый аккумулятор. Экран на солнце выгорает абсолютно. SIM вставлять очень неудобно. Камера не тянет на 5мп.


Nokia X6 8GB  Народ почему-то на эту модель жалуется меньше, чем на предыдущую. Но нарекания остались: больше всего на глюки и тормоза - телефон живет своей жизнью, а также сборку: люфты корпуса, зазоры,  шатающуюся заднюю крышку.
Меню Симбиана очень запутанное, неудобное. Батарейка слабая.

Ссылка на статистически значимые жалобы вышеперечисленных моделей.




Вот и все, разбор моделей Нокии 2010/11 годов, на которые были отзывы - закончен. Следующая партия - по мере поступления статистики.
На 27 мобилок - 13 явных эпик фейлов и 4 сомнительных модели. Называется лидер мобилостроения, ага. Впрочем, пальма первенства совсем недавно перешла к Самсунг, и это, ящетаю, правильно. Почивание Нокии на лаврах завершается предсказуемым результатом. Ладно, в технологической гонке отстала, но в качестве?! Сколько еще нужно изготовить фейлов с лейблом NOKIA, чтоб даже фанатам стало ясно, что шильдик не равно качество?








Tags: nokia, Хелпикс, Яндекс-Маркет, мобильники, отзывы
Subscribe

  • На Мобайл-ревью снова жгут каменты :)

    Опрос был по поводу двух симок, зарядки, чехлов, водозащиты и прочего... stawer.petr Автомобиль считать внешним аккумулятором или…

  • Про игру Pokemon GO

    Из комментариев: Отсталые дикари как всегда копируют изобретения новаторской России. Первенство и здесь за нами! Чёртиков у нас ловят уже несколько…

  • Про Люмию

    X86: Подарили теще Люмию. Там стояла Windows 8. Она мучалась, мучалась, плевалась. В итоге пришлось продать Люмию и купить ей Самсунг на андроиде.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • На Мобайл-ревью снова жгут каменты :)

    Опрос был по поводу двух симок, зарядки, чехлов, водозащиты и прочего... stawer.petr Автомобиль считать внешним аккумулятором или…

  • Про игру Pokemon GO

    Из комментариев: Отсталые дикари как всегда копируют изобретения новаторской России. Первенство и здесь за нами! Чёртиков у нас ловят уже несколько…

  • Про Люмию

    X86: Подарили теще Люмию. Там стояла Windows 8. Она мучалась, мучалась, плевалась. В итоге пришлось продать Люмию и купить ей Самсунг на андроиде.…