Тузик_без_тряпки (ty3ik) wrote,
Тузик_без_тряпки
ty3ik

Как может выглядеть закон о сносе неаварийных зданий и лишении граждан собственности?Правильно,никак

Оригинал взят у stilett_1 в Как может выглядеть закон о сносе неаварийных зданий и лишении граждан собственности?Правильно,никак
В последнее время идет огромный вал обсуждений того, какие поправки можно было бы внести в закон о реновации, чтобы он стал «лучше».

Обсуждение это лишено всякого смысла.

Если отбросить детали и выявить суть, то закон о реновации содержит следующие основные положения:


  1. Он позволяет на неких основаниях отбирать у людей их частную собственность – их квартиры, долю в общедолевом имуществе их дома и их долю земельного участка.

  2. Он позволяет принудительно переселять людей из их квартир в другое место.

  3. Он позволяет вести сколь угодно высотное и плотное строительство сколь угодно отвратительного качества.


На каких основаниях закон о реновации позволяет отбирать у людей собственность – по решению чиновников, соседей, общего собрания, «Фиктивного гражданина», любых других реальных или виртуальных персонажей, - не имеет никакого значения.

Распорядиться своей собственностью человек может только сам. Точка. Никакого закона, позволяющего отобрать у человека его частную собственность по решению любых третьих лиц, не может существовать в природе.

Есть люди, которые хотят улучшить свои жилищные условия, переехав в другое жилье. Эти люди могут реализовывать свои намерения с помощью или без помощи государства. В отдельных случаях государство обязано помочь этим людям улучшить их жилищные условия. В этих случаях можно и нужно требовать от государства, чтобы оно выполнило свои обязательства перед этими людьми.

В любом случае, с участием или без участия государства, улучшение жилищных условий этих людей не может производиться за счет ухудшения условий жизни других людей. Оно не может происходить за счет лишения других людей их частной собственности.

Если здание аварийное – то его расселение идет по действующему законодательству, которое работает уже много лет и в общем и целом всех устраивает. Менять его нет необходимости.

Если здание неаварийное, то переселять из него людей допустимо только на условиях индивидуальных договоренностей с каждым собственником, путем заключения гражданско-правовых договоров на условиях, устраивающих обе стороны. Если хотя бы один собственник не согласен заключить договор на передачу государству своей квартиры, своей доли в общедолевом имуществе дома, включаю долю в земельном участке (на определенных условиях или вообще) – ни о каком сносе дома не может быть и речи.

Если государству или городу Москве удалось получить в собственность 100% помещений в жилом доме, то дальнейшая судьба этого земельного участка, как и любого другого земельного участка в Москве, должна определяться без нарушения прав жителей близлежащих домов на благоприятные условия жизни и без нарушения прав всех москвичей на благориятную окружающую среду и сохранение нашего исторического города, то есть:
- снос и реконструкция зданий до 1957 года постройки должен быть запрещен,
- строительство на месте зданий, построенных после 1957 года, может вестись
·         только с разрешения местных жителей,
·         без превышения существующих параметров застройки (высота и плотность застройки – не больше того, что снесено)
·         без вырубки деревьев

Закон о реновации затрагивает 4 категории граждан:


  1. тех, кто хочет переехать – этих людей обманывают, что якобы закон улучшит их условия жизни, хотя в действительности он их ухудшит, лишив их собственности, в том числе на земельный участок очень дорогой московской земли, переселив в опасные для жизни бетонные коробки, которые могут быть в любой момент признаны самостроем и снесены без всякой компенсации.

  2. тех, кто не хочет переезжать – принудительно лишая этих людей их частной собственности,

  3. жителей домов, рядом с которыми планируется новое строительство в рамках реновации – их условия жизни критически ухудшаются,

  4. всех москвичей – в случае принятия закона о реновации Москву ждет уничтожение малоэтажной застройки и превращение ее в бетонное гетто, социальная, инфраструктурная, экологическая катастрофа.


Закон о реновации не может быть улучшен. Он может быть только ликвидирован.

Tags: #Реновация, #выселение, #конституция, #москвичипротивсноса, #мэрия, #политика, #правительство, #протест, #пятиэтажки, #реновация, #собственность, #собянин, #строительство, #хрущевка, #хрущёвка, зоебале, митинг, мошенничество, политота, проспект Сахарова, расселение, реновация, хреновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скудный день

    Текст: В 2024 году компьютер, начислявший пенсионные баллы по всей стране, внезапно вышел из-под контроля. Восставшие пенсионеры, эти…

  • Пиздец этот ваш Толкиен

    С трудом одолела трилогию "Властелин колец". Смесь Пришвина с развесистым описанием природ, Льва Толстого-графомана и средневекового стиля…

  • Назад в СССР? Тогда придется вспомнить...

    Спецраспределитель Праздничный/продуктовый заказ Дефицит Блат Достать Из загранки Номенклатура Из-под прилавка Связи В нагрузку Талоны Очередь за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments