v-telnyaxe

Митинг против реновации на проспекте Сахарова 14 мая

Итак, к 13-14 часам я туда рванула - пополнить своей тушкой толпу для подсчёта :) Ибо то, что сейчас с Москвой происходит - задолбало нереально, а закон о реновации - подрыв частной собственности.

Небольшой фотоотчёт. Как умею. автора не бить, фотал на тапок

Уже на подходе к рамкам - неслабо так народу.




Collapse )
v-telnyaxe

Реновация

Оригинал взят у graf_kankrin в Реновация
Часть III. Что нам хотят предложить взамен и есть ли альтернатива?

Саранск 01
Часть I. Очень много вопросов... основной - cui prodest?
Часть II. Отсутствие логики или это нам только кажется?

Итак, мы выяснили, что реновация в том виде, в каком нам её предлагают, выгодна только застройщикам. В списки на снос включены кварталы домов, расположенные в самых лучших местах района - тихих и зелёных, чтобы освободить под застройку участок на берегу Люблинского пруда, московские власти готовы снести пятиэтажные кирпичные дома, в которых проведён полный капитальный ремонт.Collapse )

#Реновация
v-telnyaxe

Какие статьи Конституции нарушаются при реновации. Выдержки.

...понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена Гражданским кодексом Российской Федерации, законом или добровольно принятым обязательством.

Более того, предлагаемая норма противоречит статье 211 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Перечень решений суда, которые подлежат немедленному исполнению, закрытый.
В соответствии с п. «к» ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации жилищное, земельное и административно-процессуальное законодательство находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.



Согласно ч. 1 ст. 15 Конституции Российской Федерации Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.
Таким образом, законопроект нарушает вышеуказанные статьи Конституции Российской Федерации, которыми установлено разграничение вопросов ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Законопроектом предлагается установить, что решение суда об освобождении жилого помещения может быть обжаловано только в части равнозначности предоставляемого жилого помещения, что нарушает статьи 10, 19, 45 и 46 Конституции Российской Федерации, в которых говорится, что судебная власть самостоятельна, все равны перед законом и государство гарантирует судебную защиту всем и каждому.
Законопроект ограничивает право на судебную защиту, диктуя, какую часть решения может обжаловать гражданин, и в какой части жалоба на судебное решение должна быть принята судом.

Законопроектом нарушаются части 2 и 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации, в которых установлено, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, а права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В силу статьи 35 (часть 3) Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда; принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Полностью

Добавка из другого источника:
Выселять жителей домов, идущих под снос, будут в кварталы, которые, как уже сказано, могут строиться без соблюдения градостроительных и санитарных норм. То есть в высотные «муравейники», без инфраструктуры, без зеленых зон, без магазинов, школ и поликлиник.  Это – прямое нарушение конституционного права на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции).

Жителей будут принудительно выселять их домов, не являющихся аварийными. Это – прямое нарушение конституционного права на выбор места жительства  (ст. 27 Конституции).



v-telnyaxe

Мою пятиэтажку сносят. Продолжение

Оригинал взят у sol_blackhands в Мою пятиэтажку сносят. Продолжение
Начало тут http://sol-blackhands.livejournal.com/307428.html

Сходил в Управу района, там открыт кабинет, где граждан консультируют по программе реновации.

Управа района Очаково находится по адресу Большая Очаковская улица, д 10. Консультирут там по программе реновации в кабинете 108.
Контактный телефон 8-495-437-94-23
С понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00
Суббота с 10.00 до 14.00
Воскресенье и праздничные дни - выходной
Обед с 14.00 до 14.45, кроме субботы

Сразу напротив кабинета 108 в коридоре Управы на первом этаже размещён стенд с информацией по сносу кварталов по сути. На карте квартала я нашёл свой дом и убедился в том, что по программе он подлежит сносу, вот фотка. Мой дом 29, я его в кружлочке слева слегка увеличил.



Ссылка на эту же фотку большую (ocver 3000 px) и без "фотошопов" в виде кружочка: https://img-fotki.yandex.ru/get/102548/54597462.33/0_2dcf07_fc2e341d_orig
Collapse )

Прошу помочь репостом, надо донести до людей ЧТО на саомо деле сносят в Москве.

#реновация #выселение #сноспятиэтажек #пятиэтажки #москвичипротивсноса

Zloradno

Пулеметчики Минас-Тирита

Обожаю такую фантастику, когда всё намешано - времена, попаданцы, герои разных произведений :)) Лулз невероятный!
Итак, копипаста.
Всё не влезло, так что лучше читать там. Тут - только больший фрагмент.


Е. Пасеев
консультанты и бредогенераторы - и население эх ru.weapon и ru.weapon.sf&game

Пулеметчики Минас-Тирита

[Краткий, но необходимый пролог.]

Однажды, вскоре после выхода "Возвращения Короля" в эхе рувепон был задан провокационный вопрос 'а что из современного оружия - исключая БОВ, штурмовую авиацию, ЯО и ТЯО - лучше всего было бы применить для зачистки тех толп орков которые Джексон нагнал под стены Минас-Тирита?'....

За вопросом последовала дискуссия, плавно переходящая во флейм, и к тому времени как пришел лесник, то есть модератор и всех выгнал в рувепонсфгейм, доктором Пасевым уже было положено начало сей повести в коей все действующие лица имеют реальных прообразов в лице подписчиков рувепона и все совпадения умышленны.



Director's cut. пятница, четверг, 8 апреля 2004 г.

...Гэндальф не находил себе места от беспокойства. Осажденный Минас-Тирит был окружен бесчисленными войсками Саурона, назгулы рассекали воздух над крепостью, словно у себя дома и орали нецензурные песни, отчего падал боевой дух защитников и скисало молоко. Маразматик Денетор не делал практически ничего полезного, лишь пялился в свой палантир и пугался шагов за окном. Пара безнадежных вылазок не привела к улучшению ситуации. Дело шло к тому, что если не поспеют роханцы или Арагорн не приведет свое жмуровойско - жизнь станет весьма интересной и насыщенной, но недолгой. Волшебник снял шляпу и почесал затылок. В этот момент сверху спикировал назгул, прицеливаясь своей тварью нагадить прямо на голову. Hо Гэндальф только недавно получил титул Белого мага и еще гордился им. Он увернулся от дождя нечистот и показал всаднику фигу. Подобная игра уже вошла у них в привычку, и волшебник смело отвернулся, зная, что продолжения не будет еще часа четыре - надо же восполнить запас "оружия"... И тут!..

Hебо перечеркнул дымный след, и в следующий момент летучая тварь под назгулом разлетелась на куски, а самого его зашвырнуло за крепостную ограду. Шлепнувшись оземь, кольценосец с трудом поднялся и захромал прочь, что-то невнятно бормоча - видимо, сил на полноценный крик не хватало... Гэндальф пропустил данное зрелище, ибо сам он стоял в этот момент воздев руки и возвышенно проклиная негодяя, испачкавшего его одежду кровью и ошметками трупа летуна.

- Hичего себе, - обалдело произнес Пин, наблюдавший все это со стороны.- А еще раз так жахни, а?

- Если бы я так мог, то давно бы жахнул, - ворчливо ответил волшебник, пытаясь выкрутить рясу. - Тут что-то... Эй! Тревога!

В воздухе раздался мерный рокот, который становился все сильнее. Со стороны солнца к крепости приближались три странные летающие машины. Они были огромных размеров, пузатые, над их корпусами вращались широкие винты, а сквозь маленькие окошки дальнозоркие стариковские глаза Гэндальфа разглядели людей в странной одежде.

- К оружию! К оружию! - орал Перегрин, опомнившись. Со всех сторон начали сбегаться воины, строясь защитным порядком.

- Hа стене не отвлекаться! - напомнил Гэндальф. Всем известны хитрость и коварство Черного Властелина. Мало ли что...

Постепенно приблизившись, странные машины зависли над площадкой, из одной на штурмтросе выбросился человек в сером камуфляжном комбинезоне и подошел, держа руки на виду.

- Гэндальф, я полагаю? - спросил он и улыбнулся чему-то.

- Hу... да...

- Мы слышали, у вас проблемы с обороной. Помощь не нужна?

- В чем? - настороженно спросил волшебник. - Что за магией вы владеете?

- Да не магия это. Техника. Про Арканум слышал?

- Hет. Где это?

- А, забудь. Главное - мы специально собранная группа добровольцев для уничтожения максимально возможного количества живой силы противника. Уж этого у вас хватает, а? - десантник кивнул в сторону лагеря орков.

- Вообще-то да... Hо как знать, уважаемый, чисты ли ваши намерения?

- Прошу не выкать, мы не предкомплейновую готовим. А слышать такие вопросы от мага, имхо, глупо. Вам так и так хана, если не ошибаюсь. И не думаю, что вы всерьез откажетесь от ЛЮБОЙ помощи. Hе так ли?

- Hу... Хорошо... Я поверю вам.

Collapse )

v-telnyaxe

Как отличить оригиналы кед Converse от подделок? - 3 часть. Chuck Tailor II


Серийные номера правого и левого кеда должны отличаться! Это - самый главный признак оригинала. Фейки идут с одинаковым серийником. Часто обозначают размер в мм вместо СМ.

Collapse )
Zloradno

DOOM4: наконец-то пройден!

Давненько я не брала в руки BFG :) Всё Цивилизации да браузерки. И, когда на распродаже в Стиме предложили DOOM4 за 600 рублей - не сдержалась и купила.
И, конечно, запустила на сложности самой-самой лёгкой - чтоб по-пенсионерски, без адреналинчику пока походить, лениво отстреливаясь от цыган редких монстров, чисто заценить чо-как и красОты окружающих видов.

ХУЙ ТАМ!
Размечталась, блять...
Я прыгала и извращалась как проклятая, пытаясь выжить. На первых уровнях не хватало патронов, а из бесплатного бластера покаааа энергию накопишь... Адреналин вёдрами, клава с мышью раздавлены, очко - с игольное ушко.

Что НЕ понравилось: таки бывает дохуя болтовни, когда ждёшь окончания спича очередного героя.
Второе: нельзя сейвиться где тебе понравилось. Только чекиниться контрольные точки - там, "где надо".

Первое, что понравилось: можно добыть себе здоровья буквально ручкаме. Лупишь Одержимых и Импов, зверски сворачиваешь им бОшки, получаешь здоровье. При прокачке руны "зверски убитые монстры оставляют броню" жить можно.
Второе: оружие и броню можно прокачать. Раньше такого в стрелялках я не встречала. Ищешь секреты, вставляешь себе в броню преторианские ништяки и используешь такие прикольные ящики с красным шаром аргент-ячейки для увеличения ёмкости здоровья, количества патронов и т.д.
Третье: прокачав руны, можно воевать как-то полегче. Но! Добывать руну очччень непросто. И это - на легчайшем уровне сложности!
Четвертое: можно ВОЗВРАЩАТЬСЯ!!! Обидели тебя в деццком саду, а ты такой вырос, раздобыл пулемёт, вернулся на машине времени в деццкий сад и покосил всех уродов - нннаа! Крошишь бошки, разрываешь пасти, отрываешь конечности и разбиваешь позвоночники.

pzd

Вещь очень удобная. Раздобыл улучшение для какого-то оружия и нужно, к примеру, "застрелить с одной очереди 4 и более монстров", возвращаешься на уровень полегче и перепроходишь его, нарабатывая опыт и наращивая ништяки.
Можно доразведать ненайденные секреты (найденные уже не нужно) и доиспользовать то, что в них, и уже подкачанным вернуться - продолжать проходить ДУМ дальше.

Между волнами нашествия монстров ходишь и прыгаешь по-всякому, пытаясь понять - а как тут дальше-то?! Куда идти? Вроде бы уровень "вел" тебя вот туда, но туда не допрыгивается. Значит, что-то другое? А вот нет! Давай допрыгивай. Старайся.
Не люблю квестов и акробатики. Я стрелять пришла, а не разгадывать эти ваши ребусы. Карта, к сожалению, не показывает перегородок, через которые нельзя пройти. Зато обозначает некоторые секреты.
В иных случаях хорошо выручает компас. В особо тяжёлых - самолично найденные ролики с YouTube.

И вот упёрлась я в финального босса - Паука. Ну никак! И это - на легчайшем уровне! Когда я дохну, у Паука оставалось всегда от трети до половины здоровья. Обидно до жопы. Мне говорят - да хули мучиться, вруби читы и пробуй! А я отмахивалась. Хотела сама его одолеть, даже без помощи ютубных подсказок.
Ну, и однажды решила попробовать режим iddqd God, но не на Пауке, а так, на остальных уровнях.
Вводим в консоли "devMode_enable 1", затем "God". Играем...

Так вот.
Никогда, никогда не используйте читы! Похерятся все ваши сейвы! По выходе из игры и при попытке ее продолжить - "Файл поврежден и не может быть использован".

Ладно. Пробую начать новую игру с читами. И та "повреждена".
В общем, месть это мне за читерство :) Ибо нехуй.
Ну, а если всё-таки хотите попробовать, как оно с читами - обязательно скопируйте куда-нить нормальные сейвы из папки c:\Users\ВАШЕ ИМЯ\Saved Games\id Software\DOOM\base\savegame.user\ - там найдёте папки с названиями "GAME-AUTOSAVE0" и так далее. Вот их потом, как поломаете себе игру, и скопируйте обратно.

Ну и ладно. Игра хорошая, прохожу заново, уже тщательно забираю все ячейки преторианской брони и аргент-штуки, чтоб перед Пауком быть во всеоружии.
И упираюсь в него опять. Ну хоть ты тресни. Что-то тут не так.
В общем, уже по приколу болтаюсь по остальным уровням и пробую всякое. Мало ли, может, не знаю чего. К примеру, что это за хрень - голограмма? Или граната-вампир? Никакого эффекта от её вампирства не вижу - от этой приблуды даже задохлики Одержимые не загибаются.

Оказывается! Она пригождается, когда у тебя здоровья мало, а брони нету. Кидаешь такой в толпу монстров этого вампира - и она срабатывает! О_о Чем монстров больше, тем больше тебе здоровья. Кинула однажды такую в комнату, набитую Одержимыми - так она мне нарастила здоровье полностью и прибавила около половины брони!

В общем, я слегонца охренела и использовала в битве с Пауком именно это снаряжение. Не забыв дополнительно включить руны "монстры иногда оставляют патрон BFG" и "снаряжение работает ещё эффективнее".

И всё получилось! Вчера был заборот Паук, а у меня оставалось полтора ведра здоровья и даже броня!
Сегодня ради скриншотов перепрошла другой сейв, заведомо худший.

01

03

Отличная игруля.
Если б болтовню персонажей убрать или хотя бы подсократить - то и вообще идеал. И лёгкий уровень - ни фига не лёгкий.

И это я еще не рассказала про аркадный режим.
v-telnyaxe

Продолжение конспекта

На этот раз - волосы.

Объект маскируем в тех местах, где нам волосы нужны (Ctrl+перо). Затем справа жмём FiberMesh - предложат выбор.

ZBrush-volosy01

Бегунками порегулировать всякое - длину, плотность, гравитацию... Затем нажать Accept, и после этого волосы станут отдельным сабтулом.
Маску почему-то не снимать.
Причесывать, укорачивать, высветлять - кистями типа Groom, специально для меха.

Как повесить шкурку на скелет из Z-сфер:

Вверху в горизонтальной вкладке выбираем Zplugin, в нем  TransposeMaster, зажигаем ZSphereRig и жмем TPoseMesh. Если будет ругаться и ничего не делать - значит, почему-то надо добавить сабтул. Хоть и оставить его неактивным.
У даденной сферы достроить остальные - под скелет. По завершении найти справа в Tool строчку Rigging и зажечь Bind Mesh. Теперь берем инструмент, допустим, поворота, ухватываем за КОСТИ! НЕ СУСТАВЫ! - и меняем позу.
Завершил - Zplugin - Transpose Master и жмем Tpose->SubT.
Фигура может внезапно превратиться в тыкву куб. Находим в инструментах измененную форму и ее включаем.

Как по-простому вставить глаза:
Взять кисть InsertSphere и провести в глазнице. Всё.
Не забывать, что переключалка между поверхностями - как маска: Alt+щелчок по пустому полю!


Материалы.
Если жамкнуть в верхнем свитке Материалов и развернуть панельку, то во вкладке Modifiers можно найти параметр Specular, при значении 38 очень неплохо получается жирная кожа. Не забыть кривую отжать почти совсем вправо.
Если слева вместо обычного красного материала выбрать BumpViewerMaterial и поводить кисточкой с включенным RGB (остальное погасить) - будет рельеф. При перекидывании материала обратно в рыжий то, что выдавлено - будет черными разводами :)
Там же, в Modifiers: бегунок Cavity Detection - если вывести из нулевого значения на побольше - будут очень интересно подчеркнуты всякие шероховатости, но работает только в связке с Cavity Transition! Точно не уверена, что это есть у всех типов материалов.



Продолжение следует (надеюсь).
Zloradno

Клаксон с полифонией

Я вот что подумала и мне понравилось А почему бы вместо скучных гудков в автомобилях не делать кастомные? И выбирать из нескольких заранее закачанных рингтонов прям на руле.
Особенно востребованы будут, думаю, самые практичные:

- Мудила обочечник!
- Грузовик! Съеби в свой ряд!
- Помеха справа!
- Куда третьим рядом?!

И вне всякой конкуренции - "Куда прешь?!"

Ну, само собой, хотелось бы возможность наговорить что-то индивидуальное. При этом стандартный БИИИП оставить неизменным на своей же стандартной кнопке.
Во пиздёж будет на дорогах стоять